カボチャ

南瓜 英名:Pumpkin 植物分類:ウリ科

代表品種:かわいいカボチャ 栗美人

収穫物写真

タネの写真

芽生え写真

本葉が出た頃

商品の特徴

トーホクのカボチャは味の良さが定評です。今の時代のカボチャがいかに美味しく進化しているか、戦中戦後の食糧難時代を経験してカボチャ嫌いになった人たちも納得する味だと思います。特に核家族化が進む中で様々な利用形態に合わせた、いずれも良食味の品種を取り揃えております。

栽培難易度

初級者~中級者向き

注意事項

同じウリ科野菜との連作は避けるようにしましょう

調理メモ

皮にはカロテンが豊富に含まれていますので、できるだけ皮ごと調理したいものです

カボチャの商品

  • 栗みやこ

    粉質で美味しい早熟カボチャ。1.0~1.2kgの果実が2~3個収穫できます

    1袋当たりのおよその粒数:22粒

  • かぼちゃ 銀河

    ホクホクした粉質で、果重は1.5~2.0kg。約3ヶ月間貯蔵ができます

    1袋当たりのおよその粒数:6粒

  • かわいいカボチャ 栗美人

    約500gの使い切りサイズ。粉質で甘く非常においしいミニ品種

    1袋当たりのおよその粒数:7粒

  • あずまえびす

    大型でしっかりした甘味のあるカボチャ。多収で安定性があります

    1袋当たりのおよその粒数:7粒

  • 東京栗かぼちゃ

    着果が良く、果皮が灰白色のホクホクした粉質系のおいしい品種

    1袋当たりのおよその粒数:6粒

  • 小菊南瓜

    味は淡泊ですが煮崩れせず味がしみやすい独特の風味のミニタイプ

    1袋当たりのおよその粒数:37粒

  • そうめん南瓜

    果実を輪切りにして茹でると果肉がそうめん状にほぐれます

    1袋当たりのおよその粒数:22粒

  • 鉄かぶと

    丈夫で作りやすく、コクがある果実は2kg近くになり、貯蔵がききます

    1袋当たりのおよその粒数:17粒

もっとみる