ミズナ・ミブナ

水菜・壬生菜 英名:Mizuna・Mibuna 植物分類:アブラナ科

代表品種:細葉 千筋京水菜

収穫物写真

タネの写真

芽生え写真

本葉が出た頃

商品の特徴

ミズナは近年袋に入ったやわらかいものがスーパーなどに出回るようになり、一気に冷蔵庫に常備しておく野菜の仲間入りしています。トーホクでは家庭菜園でも手軽に作れ、葉の緑と茎の白さのコントラストが美しく、やわらかい歯応えの品種を準備しております

栽培難易度

初心者向き

注意事項

同じアブラナ科同士の連作は避けましょう

ミズナ・ミブナの商品

  • サラダ京水菜

    サラダや一夜漬けに最適。シャキシャキとして歯切れ良く、健康的な緑黄色野菜

    1袋当たりのおよその粒数:2300粒

  • 細葉 千筋京水菜

    千筋京水菜の純白な細い茎と緑の葉をより細くした品種。繊細な歯切れが特長です

    1袋当たりのおよその粒数:2300粒

  • 太茎 千筋京水菜

    濃緑で大葉・太葉となる水菜。ボリュームあり、煮物、鍋物、漬物に広く利用できます

    1袋当たりのおよその粒数:1700粒

  • 壬生菜

    歯切れの良さと独特の風味。トウ立ちも遅く、ゆっくりと生育して大株になる品種

    1袋当たりのおよその粒数:1700粒