ブロッコリー

緑花椰菜 英名:Broccoli 植物分類:アブラナ科

代表品種:ブロッコリー

収穫物写真

タネの写真

芽生え写真

本葉が出た頃

商品の特徴

ブロッコリーはキャベツの仲間。キャベツは葉がたくさん出て丸く締まるように進化したのに対してブロッコリーは蕾がたくさんできるように改良されました。昭和30年代後半から急激に消費が伸び、今では私たちの食生活にしっかりと根付いた野菜になっています。トーホクでは家庭菜園で手軽に作れる品種を提供させていただいております。

栽培難易度

初級者から中級者向き

注意事項

同じアブラナ科同士の連作は避けましょう

調理メモ

下ゆでは塩をひとつかみ入れたたっぷりのお湯で、短時間で行うと鮮やかな色に仕上がります

ブロッコリーの商品

  • ブロッコリー

    中心の花蕾を収穫した後、比較的大きなわき花蕾も次々とれるタイプです

    1袋当たりのおよその粒数:140粒