「つるありロマノ
いんげん」
のごまあえ

  • 文字サイズ

つるありロマノ
(いんげん)

準備するもの (2人前)

・「つるありロマノいんげん」………4~5本
・すりごま………20g
・しょうゆ………少々

作り方

1

「つるありロマノいんげん」は水で洗い、両端を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

2

鍋にたっぷりの水と塩をひとつまみ入れ、1~2分茹でます。

3

茹で上がったら水を切っておきます。

4

すりごま、しょうゆをボールなどでよく混ぜます。

5

粗熱をとったロマノいんげんを加え、あえて完成です。

完成!

ニンジンを加えれば彩りの良い和え物になります。また、すりごまの代わりに粉チーズを使い、洋風に仕上げても良いでしょう。