「コールラビ セーヌ」
の酢漬け

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コールラビ
セーヌ

準備するもの (2人前)

・「コールラビ セーヌ」………2個
・鷹の爪………1本
・塩………少々
・あわせ酢………適量

作り方

1

「コールラビ セーヌ」は皮をむいて、厚さ約5mmに切ります。

2

大き目のボールに切ったコールラビを入れ、塩を入れよく混ぜ、約30分馴染ませます。

3

水をよく切ってから適当な容器にとり、あわせ酢を入れます。

4

この時鷹の爪を一緒に入れます。

5

2~3日すればおいしく食べることができます。

6

ゆずやシソなどの香味を加えても良いでしょう。

7

過熟気味のコールラビは少し硬くなっています。適期のものを使いましょう。

完成!

彩りのためにはニンジンや赤タマネギ、パプリカなどを一緒に漬けましょう。また、コールラビのむいた皮は捨てずにキンピラに使うと良いでしょう。