コールラビを使った
和食膳

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コールラビ セーヌ

準備するもの (2人前)

・コールラビ    2個
・エビ       6尾
・鮭の切り身    1切
・しらす      適量
・ゴマ       少量
・ごはん      2杯分

作り方

1

コールラビを洗い、葉と玉の部分に分けます

2

コールラビの玉は皮をむき半月切りにし、茎と葉は千切りにします

3

鮭に切り身を焼き、身と皮とに分けます

4

エビの背ワタを取り除き、水とき片栗粉に浸しておきます

5

鍋に湯を沸かし半切りにしたコールラビと片栗粉を洗い流したエビを入れ、ひと煮立てさせます

6

弱火にして鮭の皮を鍋に加え、好みの塩味に味付けます

7

炊いたご飯に千切りにしたコールラビに葉と茎、鮭の身をほぐしたもの、しらす、ゴマを加え、塩を適量加えて混ぜ合わせ、おむすびにする

完成!

残り汁におにぎりを入れてもおいしいでしょう