寒締めほうおう
ほうれん草の
ベーコンソテー

  • 文字サイズ

寒締めほうおう(ほうれん草)

準備するもの (2人前)

・寒締めほうおうほうれん草   2~3株
・ニンニク             1片
・ベーコン             100g
・塩               少々
・コショウ            少々
・バター             少々
・白ワイン            大さじ1
・コンソメ            小1個
・しょうゆ           大さじ1/2

作り方

1

寒締めほうおうほうれん草は良く洗い、食べやすい大きさに切っておく

2

ベーコンも食べやすい大きさに、またニンニクはスライスしておく

3

フライパンにバターをしいてニンニクのスライスを熱します

4

ベーコンを炒めてからほうれん草を入れて炒めます

5

コンソメ、塩、コショウ、白ワインで味を調えます

6

仕上げにしょうゆを入れます

完成!

お好みでコーンを入れたり、最近は洋からしを添えることも流行っています