紅菜苔の炒め物

  • 文字サイズ

紅菜苔

準備するもの (2人前)

・紅菜苔        数本
・パプリカなど     適量
・豚バラ肉      80g
・サラダ油    大さじ1/2
・塩          少々
・しょうゆ    大さじ1/2
・酒        大さじ1
・みりん      大さじ1
・中華だし     少々

作り方

1

豚バラ肉、紅菜苔、パプリカなどを食べやすい大きさに切っておく

2

フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めて塩で味をつけておく

3

紅菜苔の太い芯の部分を先に入れて炒め、その後先の細い部分を加えて炒める

4

酒・しょうゆ・みりんをあらかじめ混ぜておいたものを加えてサッと炒める

完成!

お好みでチューブニンニクを少し加えたり、鷹の爪などで味にアクセントを付けてはいかがでしょう