コールラビの
おつまみディップ

  • 文字サイズ

コールラビ セーヌ

材料 (2人前)

・コールラビ……1個
・パプリカ(赤・黄など)……少々
・ニンニクチューブ……少々
・マヨネーズ……小さじ2
・クラッカー ……数枚
・塩、コショウ……適量

作り方

1

コールラビは葉をつけたままよく洗い、上から1/3で切り離す

2

コールラビの玉の中身をスプーンでくりぬき取り出します

3

取り出した中身を(すり鉢などで)できるだけすりつぶします

4

ボールにすりつぶしたコールラビに中身と小さくきざんだパプリカを入れニンニクチューブ少々、マヨネーズ、塩、コショウで味を整えて混ぜ合わせて完成です

5

お好みでレモンまたはライムのしぼり汁を加えれば爽やかな味になります

完成!

くりぬいたコールラビを器にし、茎の部分をふたに見立てて楽しむこともできます