きゅうりの
スパイス漬け

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おいしさ 一番星

材料 (約4人分)

きゅうり………4本
(A)
酢、醤油、水………各大3
コリアンダー粉末………小1
昆布………5cmくらい
味醂、胡麻油………各大1
香菜………適量

作り方

1

きゅうりの皮をところどころピーラーでむき、一口大のまわし切りをする。ボウルに入れて分量外の塩小1を混ぜ15分くらいおき、キュッとしぼっておく。

2

密封できる厚手の袋に(A)の調味料、きゅうりを入れ空気を抜く、調味料が浸かるように洗濯バサミなどで留めて冷蔵庫に入れて1時間後くらいから食べられます。

Point
調味料が浸かるように洗濯バサミなどで留めて冷蔵庫に入れて1時間後くらいからたべられます。

完成!

食べ終わって残った漬け汁はソーメンと和えたり、玉ねぎのスライスやトマトなどにかけても美味しいです。コリアンダーの代わりにクミンのスパイスもオススメです。