わさびリーフと生鮭の
ミルフィーユ

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健康的でゴージャスな一品

材料 数人分

わさびリーフ   300g
生鮭       4切れ
白ワイン     大さじ1
チキンブイヨン  2カップ
バター      20g
タイム      適量

ガーリックパウダー
ホワイトペッパー

作り方

1

わさびリーフは2cm幅に切る。

2

生鮭は皮を取り除き、5mm厚さのそぎ切りにする。両面に軽く塩・胡椒し、白ワインをまぶしておく。

3

耐熱容器に1のわさびリーフの1/3を敷く。上に、2のサーモンの1/2量を重ねて並べ、ガーリックパウダー、塩、ホワイトペッパー、タイムをふる。これをもう一度繰り返し、最後にわさびリーフをのせる。

4

チキンブイヨンを注ぎ、バターをちぎって置く。ラップを緩めにかけ、700wのレンジで約7分間、生鮭に火が通るまで加熱する。

Point
ハーブは、フェンネル、ローズマリーでも美味しく出来ます

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。