わさびリーフの生春巻き

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ヴィーガンの方にオススメ

材料 2人分

わさびリーフ   2株
ミツバ      2株
リンゴ      1/6個
生姜の千切り   適量
ライスペーパー  2枚
スイートチリソース

作り方

1

わさびリーフは洗い、半分に切る。ミツバは、5cm長さに切る。リンゴは芯を取り除き、縦長の細切りにする。

2

ライスペーパーは、ぬるま湯に通してまな板に置く。わさびリーフ1株分、ミツバ1株分、生姜の千切り、リンゴの細切りをのせてくるくると巻く。

3

6等分に切り、器に盛り付ける。スィートチリソースを添える。

Point
リンゴに代えて干し柿でも美味しくできます

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。