サラダビーツと
甘酒のスムージー

  • 文字サイズ

赤い健康飲料

材料 1人分

サラダビーツ   60g(約1/3個)
ドライプルーン  2粒
甘酒(2倍濃縮) 大さじ1+2/3
水        50ml
レモン汁     大さじ1/3

作り方

1

サラダビーツは皮をむき、1cm角位に切る

2

ドライプルーンは種を取り除き、4等分に切る。

3

ミキサー容器に、1、2、甘酒、水、レモン汁を入れ、なめらかになるまで回す。

Point
生姜を加えても美味しく召し上がれます

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。