サラダビーツと
赤いベリーのスムージー

  • 文字サイズ

真っ赤なパワフルカラーの組み合わせ

材料 1人分

サラダビーツ  60g(1/3個大)
ミックスベリー 25g
(冷凍)

A
水       大さじ1+2/3
レモン汁    大さじ1/3
ハチミツ    大さじ1/2
飾り用ミックスベリー

作り方

1

サラダビーツは皮をむき、1cm角に切る。

2

ミキサー容器に、1、ミックスベリー、Aを入れ、なめらかになるまで回す。グラスに注ぎ、ミックスベリーを飾る。

Point
ハチミツはお好みで加減してください。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。