紅肌一本太ねぎと
カマンベールチーズのPIZZA

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ワインのおつまみにもぴったりのピザ

材料 直径22cmのピザ生地1台分

紅肌一本太ねぎ   1本(100g)
ピザ生地      1枚
アンチョビ     3枚
カマンベールチーズ 1/2個
粒マスタード    大さじ1
オリーヴオイル   大さじ1
ブラックペッパー粗挽き

作り方

1

紅肌一本太ねぎは、4cm長さ×5mm太さに切る。カマンベールチーズは、6等分に切る。アンチョビは半分に切る。

2

ピザ生地に粒マスタードを塗る。紅肌一本太ねぎをのせ、上にカマンベールチーズをおき、アンチョビを飾る。オリーヴオイルをかけ、ブラックペッパー粗挽きをふる。

3

オーヴントースターで、カマンベールチーズが溶け始めるまで焼く。

Point
ピザの焼き加減はお好みに調整してください。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。