子持ちたか菜
アーサイ入り
シーフードうどん

  • 文字サイズ

魚介類との相性も抜群!

材料 (2人前)

アーサイ    4個
エビ      小10尾
ボイルホタテ  10個
イカ      お好み
ニンジン    1/4本
市販のうどん  2人分
卵       1個

調味料 
  塩     大さじ1
  酒     大さじ2
  だしの素  大さじ1/2
  胡椒    適量

片栗粉         

作り方

1

具材をフライパンで炒め、取り置きしておきます

2

うどん麺を茹でて湯切りして皿に盛ります

3

フライパンに500ccの水と各調味料を入れ、ひと煮立ちさせます

4

味を確認してから炒めた具材を入れて良く馴染ませます

5

最後に水溶き片栗粉を加えて更にひと煮立ちさせます

6

皿のうどんにかけて盛り付けます

Point
アクセントに辛味がほしい時は、柚子胡椒や洋からしなどを添えてみるのも良いでしょう

完成!