トーホクのタマネギ品種

  • 文字サイズ

この表は右にスクロールできます。
品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名
タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期)
極早生(4月下旬~) 早生(5月中旬~) 中生(5月下旬~) 中生(5月下旬~) 中晩生(6月上旬~) 中晩生(6月上旬~) 晩生(6月上中旬~) 晩生(6月上中旬~)
貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性
9月頃まで 9月頃まで 12月頃まで 翌年1月頃まで 翌年1月頃まで 翌年2月頃まで 8月頃まで 8月頃まで
調理特性 調理特性 調理特性 調理特性 調理特性 調理特性 調理特性 調理特性
生食適性;最適
加熱適性;適
生食適性;最適
加熱適性;適
生食適性;最適
加熱適性;適
生食適性;適
加熱適性;最適
生食適性;適
加熱適性;最適
生食適性;適
加熱適性;最適
生食適性;最適
加熱適性;不向き
生食適性;最適
加熱適性;不向き
特長 特長 特長 特長 特長 特長 特長 特長
200~250gで、やわらかくみずみずしい早どり用です。 とう立ちや分球が少なく、ジューシーでみずみずしい品種。 病気に強く、太り良く、収量性が高い。豊円球で貯蔵もできます。 おいしい玉ねぎ。作りやすく、貯蔵性もあり、長く楽しめます。 きれいな球形で太り良く、安定的に作れる定番品種。 抜群の貯蔵性。しかも青切りでも貯蔵でも甘さがある良食味。 内部までよく着色し、辛味と甘味のバランスが絶妙。倒伏前から着色よいので収穫できます。 甘く、辛味の非常に少ないみずみずしい食感。サラダに最適です。
品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名
タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期) タイプ(中間地での収穫期)
極早生(4月下旬~) 早生(5月中旬~) 中生(5月下旬~) 中生(5月下旬~) 中晩生(6月上旬~) 中晩生(6月上旬~) 晩生(6月上中旬~) 晩生(6月上中旬~)
貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性 貯蔵性
9月頃まで 9月頃まで 12月頃まで 翌年1月頃まで 翌年1月頃まで 翌年2月頃まで 8月頃まで 8月頃まで
調理特性 調理特性 調理特性 調理特性 調理特性 調理特性 調理特性 調理特性
生食適性;最適
加熱適性;適
生食適性;最適
加熱適性;適
生食適性;最適
加熱適性;適
生食適性;適
加熱適性;最適
生食適性;適
加熱適性;最適
生食適性;適
加熱適性;最適
生食適性;最適
加熱適性;不向き
生食適性;最適
加熱適性;不向き
特長 特長 特長 特長 特長 特長 特長 特長
200~250gで、やわらかくみずみずしい早どり用です。 とう立ちや分球が少なく、ジューシーでみずみずしい品種。 病気に強く、太り良く、収量性が高い。豊円球で貯蔵もできます。 おいしい玉ねぎ。作りやすく、貯蔵性もあり、長く楽しめます。 きれいな球形で太り良く、安定的に作れる定番品種。 抜群の貯蔵性。しかも青切りでも貯蔵でも甘さがある良食味。 内部までよく着色し、辛味と甘味のバランスが絶妙。倒伏前から着色よいので収穫できます。 甘く、辛味の非常に少ないみずみずしい食感。サラダに最適です。