あま~いにんじん
紅かおりのスムージー

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高品質ニンジンを使って
発酵調味料のみりんと生姜で
代謝をアップ!

材料 1人分

・あま~いにんじん紅かおり 50g
・生姜           1g
・にんじんスティック    数本

・みりん   大さじ1~2
・水     大さじ3
・レモン汁  大さじ1/4

作り方

1

あま~いにんじん紅かおりは、皮ごと薄い半月切りにする。生姜は、千切りにする。

2

①とAのすべての材料をミキサー容器に入れ、なめらかになるまで撹拌する。

3

グラスに移し、にんじんスティックを飾る。

Point
少し温めても美味しく召し上がれます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。