スーパーホワイトコーンの
グラニテ

  • 文字サイズ

凍らせた
スーパーホワイトコーンの
食感を楽しむ!

材料 2人分

・スーパーホワイトコーン 1/2本弱(正味50g)
・飾り用スーパーホワイトコーン 数粒
・A  
  牛乳       50ml
  コンデンスミルク  大さじ2
  きび砂糖      大さじ1
  レモン汁     小さじ1/2

作り方

1

スーパーホワイトコーンは包丁で実をこそぎ取り、粗くたたく。Aと共に密閉袋に入れ、冷凍庫で凍らす。

2

①をフォークなどで砕いて盛り付け、スーパーホワイトコーンを数粒飾る。

Point
仕上げにお好みでシナモンをふっても美味

注意;人によっては、スイートコーンを生で食べるとお腹を下す場合もあるので気を付けて下さい。

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。