北京紅芯大根の
グラッセ

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身体に優しい野菜のお菓子

材料 作りやすい分量

・北京紅芯大根    1本
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・乾し北京紅芯大根 25g
・グラニュー糖   適量
・レモン汁     小さじ1/2


・グラニュー糖  1/4カップ
・水       1/4カップ

作り方

1

乾し大根を作る:北京紅芯大根はスライサーで薄切りにし、ザルに広げる。水分が乾き、周囲が縮れてくるまで、3~4日間乾す。

2

Aを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてグラニュー糖が溶けるまでレンジにかける。レモン汁を加えて冷ます。

3

①の乾し紅芯大根に②のシロップを付け、バットに広げたグラニュー糖をまぶし付けて乾かす。

Point
乾し紅芯大根は少し柔らかさが残る程度に乾す

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。