下仁田ねぎの
甘味のDNAを鍋で味わう
あま~い鍋太郎ねぎの鍋

  • 文字サイズ

あま~い鍋太郎(ねぎ)

材料 (2人前)

・あま~い鍋太郎ねぎ……数本
・ニンジン……1/2本
・ハクサイ……1/4個
・シイタケ……数枚
・豚肉……200g
・もやし……半袋
・鍋用のだし汁……適量

作り方

1

あま~い鍋太郎ねぎ、ニンジン、ハクサイなどの野菜を食べやすい大きさに切っておきます

2

鍋にだし汁を入れて、煮立ってきたら豚肉を入れて火が通ったら野菜を入れていきます

完成!

具材を食べた後はネギのおいしい出汁が出ているので、最後は鍋用の中華めんなどを入れて楽しむのがお薦めです