トーホクのレタス品種

  • 文字サイズ

この表は右にスクロールできます。
品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名
タイプ タイプ タイプ タイプ タイプ タイプ タイプ タイプ
玉レタス
(クリスプヘッド型)
リーフレタス
(チリメンチシャ型)
リーフレタス
(チリメンチシャ型)
リーフレタス
(かきチシャ型)
リーフレタス
(かきチシャ型)
半結球タイプ
(リーフと玉の中間型)
サラダ菜
(バターヘッド型)
リーフレタス
(オークタイプ)
葉質 葉質 葉質 葉質 葉質 葉質 葉質 葉質
シャキシャキ サクサク サックサック バリバリ バリバリ シャキシャキ ふわふわ ふんわり
おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例
サラダ・サンドイッチ・酢の物 サラダ サラダ 焼肉・炒め物 焼肉・炒め物 サラダ・炒め物・漬物 サンドイッチ・サラダ サラダ
特長 特長 特長 特長 特長 特長 特長 特長
早くから結球します。安定してシャキシャキ食感が味わえる作りやすい玉レタス。 やわらかい葉質。生育旺盛で作りやすく、初心者にはおすすめ。 葉色は鮮やかな緑色。やわらかく苦み少ない美味しいリーフレタス。 やや硬めの葉質ですが焼肉など巻きやすい柔軟性があり、歯応えが絶妙。 柔軟性のやや硬めの葉質。鮮やかな色合いは料理映えします。 コスレタスより柔軟性のある葉質。食感を楽しめ様々な料理に使えます。 優しい濃緑色でしんなりとやわらかい食感。プランターでも作れます。 特徴のある切れ込みで料理を引き立て、苦みはほとんど感じない。
品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名 品種名
タイプ タイプ タイプ タイプ タイプ タイプ タイプ タイプ
玉レタス
(クリスプヘッド型)
リーフレタス
(チリメンチシャ型)
リーフレタス
(チリメンチシャ型)
リーフレタス
(かきチシャ型)
リーフレタス
(かきチシャ型)
半結球タイプ
(リーフと玉の中間型)
サラダ菜
(バターヘッド型)
リーフレタス
(オークタイプ)
葉質 葉質 葉質 葉質 葉質 葉質 葉質 葉質
シャキシャキ サクサク サックサック バリバリ バリバリ シャキシャキ ふわふわ ふんわり
おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例 おすすめ調理例
サラダ・サンドイッチ・酢の物 サラダ サラダ 焼肉・炒め物 焼肉・炒め物 サラダ・炒め物・漬物 サンドイッチ・サラダ サラダ
特長 特長 特長 特長 特長 特長 特長 特長
早くから結球します。安定してシャキシャキ食感が味わえる作りやすい玉レタス。 やわらかい葉質。生育旺盛で作りやすく、初心者にはおすすめ。 葉色は鮮やかな緑色。やわらかく苦み少ない美味しいリーフレタス。 やや硬めの葉質ですが焼肉など巻きやすい柔軟性があり、歯応えが絶妙。 柔軟性のやや硬めの葉質。鮮やかな色合いは料理映えします。 コスレタスより柔軟性のある葉質。食感を楽しめ様々な料理に使えます。 優しい濃緑色でしんなりとやわらかい食感。プランターでも作れます。 特徴のある切れ込みで料理を引き立て、苦みはほとんど感じない。