あばしゴーヤーのちょい苦サラダ
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肉厚ジューシーほど良い苦みの定番メニュー!
材料 (2人分)
あばしゴーヤー 半個
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
かつお節 6g
粗びき黒胡椒 小さじ1
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
作り方
1
あばしゴーヤーは縦半分に切り、わたと種子を取り除き、1~2㎜幅に切る。
2
①をボールに入れ、半分油切りしたツナを1缶入れ、マヨネーズ、醤油、粗びき黒胡椒を入れ混ぜ、皿に盛り、かつお節をかけて完成。
Point
苦味が苦手な方は、塩と砂糖に数分つけ、サッと熱湯で下茹でして下さい。
完成!
レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA