かわいい大根を使った大根とめかぶの和え物
- 小
- 大
文字サイズ
簡単・美味しい・栄養満点‼
材料 (2人分)
かわいい大根 5cm幅
刻みめかぶ 40g
かいわれ大根 1/3パック
塩 適量
ポン酢 大さじ1
作り方
1
かわいい大根は皮をむき、千切りにする。
2
かいわれ大根を数cmの長さに切る。
3
①と②をボールに入れ、塩を適量入れ約10分なじませる。
4
③の水気を切り、刻みめかぶとポン酢を入れて混ぜ合わせる。
Point
30分~1時間ほど冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しくなります。
完成!
レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA