コールラビ入りだし巻き卵
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シャキシャキ食感が加わったお弁当の新定番
材料 (2人分)
コールラビ セーヌ 60g(約1/4 個分)
卵 2個
白だし 大さじ1
砂糖 大さじ1/3
塩 少々
油 大さじ1/2小
作り方
(下処理)土など汚れをよく落とし、皮を剥く。
1
下処理したコールラビを3mm程度のみじん切りにし
てボウルに入れる。
2
卵をボウルに割り入れ、砂糖、塩、白だしを加え、溶
き卵にする。
3
熱したフライパンに油をひき、②を1/3 ずつ入れて、
重ねて焼いていく。
4
焼きあがったら、お皿に移して完成。
Point
コールラビは細かくしてもシャキシャキ食感が残るため、火の通り具合も考え、小さめに刻むのがポイント!
完成!
アピールポイント;
シャキッとした食感と甘い素材の味を感じられます。さらに女性に嬉しい葉酸などの微量栄養素を摂取することができます!!
レシピ作成;
栃木県立宇都宮白楊高等学校
食品科学科 食品製造分会 Y・R・Y
