
よくなる節成ゴーヤーとパイナップルのフローズンドリンク
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ビタミンCたっぷり低カロリーゴーヤーで夏を元気に
材料 2人分
節成ゴーヤー 約1/2本(正味100g)
パイナップル 100g
ハチミツ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/3
作り方
1
節成ゴーヤーはタネとワタを取り除き、5mm幅に切る。パイナップルは1cm幅に切り、共に袋に入れて冷凍する。
2
①、ハチミツ、レモン汁をミキサーにかける
3
冷やした器に盛り付け、ゴーヤースティックとパイナップルを飾る。
Point
ヨーグルトを加えても美味!
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
