よくなる節成ゴーヤーのチャイニーズサラダ
- 小
- 大
文字サイズ
苦味の少ないゴーヤーだからこそ生で味わってみて下さい
材料 数人分
節成ゴーヤー 1本=250g
塩 少々
ピーナッツ 30粒
唐辛子の輪切り 1本分
A
醤油 大さじ2/3
酢 大さじ1
水 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
生姜のすりおろし 少々
ゴマ油 大さじ1
作り方
1
節成ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り除き、3mm幅に切る。塩をまぶして5分ほどおき、軽く水分を絞る。
2
ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。 半割りにしたピーナツ、唐辛子の輪切りを合わせる。
Point
ピーナツの代わりにゴマでも美味。