よくなる節成ゴーヤーの
チャイニーズサラダ

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苦味の少ないゴーヤーだからこそ
生で味わってみて下さい

材料 数人分

節成ゴーヤー   1本=250g
塩        少々
ピーナッツ    30粒
唐辛子の輪切り  1本分

A  
 醤油       大さじ2/3
 酢        大さじ1
 水        大さじ1/2
 砂糖       大さじ1
 生姜のすりおろし 少々
 ゴマ油      大さじ1

作り方

1

節成ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り除き、3mm幅に切る。塩をまぶして5分ほどおき、軽く水分を絞る。

2

ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。  半割りにしたピーナツ、唐辛子の輪切りを合わせる。

Point
ピーナツの代わりにゴマでも美味。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。