おでん大根と鶏手羽のカレー煮
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大根にカレー粉が加わったコクのある味わい!
材料 (2人分)
おでん大根 1/3本=300g
鶏手羽元 4本
ニンニク 1片
生姜 1片
カレー粉 小さじ1
サラダオイル 大さじ1
A
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ2/3
日本酒 大さじ1
水 1カップ
ブラックペッパー粗挽き 小さじ1/4
作り方
1
おでん大根は3cm幅に切って皮をむき、さらに6等分に切る。
2
ニンニクと生姜は、千切りにする。
3
鍋にサラダオイルを熱し、鶏手羽元を入れ、全面に焼き色を付ける。②、カレー粉を加えてさっと炒める。
4
①の大根、Aを加え、沸騰したらアクをすくう。蓋をして弱火に落とし、途中、上下を返して15分程煮込む。
Point
鶏手羽元をしっかり焼くと臭みがでません。