おでん大根と
豆腐の煮物

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コクのある大根の
煮物を楽しみましょう

材料 (2人分)

おでん大根 味福   1/4本
豆腐         1丁
天かす        大さじ2
輪切り唐辛子     少々
大根葉        少々

A
 顆粒だし   小さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 みりん    大さじ3

作り方

1

豆腐は水切りしておく。

2

おでん大根を幅1cm位のいちょう切りにする。

3

深めの皿に②を入れ、大さじ2杯の水を入れ、600 W の電子レンジで6~7分かける。

4

鍋に③と、水250㎖、Aを入れて約20分煮詰め、水切りした豆腐と天かすを入れさらに5分位煮る。

5

皿に盛り、大根の葉を輪切りにし、輪切り唐辛子をのせる。

Point
天かすを入れることでコクと旨味が出ます。

完成!

レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA