おでん大根と豆腐の煮物
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コクのある大根の煮物を楽しみましょう
材料 (2人分)
おでん大根 味福 1/4本
豆腐 1丁
天かす 大さじ2
輪切り唐辛子 少々
大根葉 少々
A
顆粒だし 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
作り方
1
豆腐は水切りしておく。
2
おでん大根を幅1cm位のいちょう切りにする。
3
深めの皿に②を入れ、大さじ2杯の水を入れ、600 W の電子レンジで6~7分かける。
4
鍋に③と、水250㎖、Aを入れて約20分煮詰め、水切りした豆腐と天かすを入れさらに5分位煮る。
5
皿に盛り、大根の葉を輪切りにし、輪切り唐辛子をのせる。
Point
天かすを入れることでコクと旨味が出ます。
完成!
レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA