オカヒジキの
ペペロンチーノ

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シャキシャキのオカヒジキを
イタリアンで楽しむ

材料 2人分

オカヒジキ    100g
ニンニク     2片
アンチョビ    3枚
赤唐辛子     1本
水        大さじ1
オリーヴオイル  大さじ2
塩        適量

作り方

1

オカヒジキは、食べやすい長さに切る。

2

ニンニクは、1片を4つに切って叩く。

3

赤唐辛子は、半分に割り、タネを取り出す。

4

アンチョビは、みじん切りにする。

5

フライパンに、②、③、オリーヴオイルを入れて弱火に掛ける。ニンニクが色づいてきたら、④を入れて強火にし、①、水を加えてさっと炒める。塩で味をととのえる。

Point
オカヒジキは炒め過ぎないこと。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。