オカヒジキのペペロンチーノ
- 小
- 大
文字サイズ
シャキシャキのオカヒジキをイタリアンで楽しむ
材料 2人分
オカヒジキ 100g
ニンニク 2片
アンチョビ 3枚
赤唐辛子 1本
水 大さじ1
オリーヴオイル 大さじ2
塩 適量
作り方
1
オカヒジキは、食べやすい長さに切る。
2
ニンニクは、1片を4つに切って叩く。
3
赤唐辛子は、半分に割り、タネを取り出す。
4
アンチョビは、みじん切りにする。
5
フライパンに、②、③、オリーヴオイルを入れて弱火に掛ける。ニンニクが色づいてきたら、④を入れて強火にし、①、水を加えてさっと炒める。塩で味をととのえる。
Point
オカヒジキは炒め過ぎないこと。