やわらか白オクラのサブジ
- 小
- 大
文字サイズ
とろける柔らかさ&ネットリ感を楽しむ
材料 2人分
やわらか白オクラ 10本
サラダオイル 大さじ2
水 大さじ3
クミンシード 適量
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
A
生姜のすりおろし 小さじ1/2
ニンニクすりおろし 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1/2
作り方
1
やわらか白オクラは、ガクとヘタを取り除き、縦に切れ目を入れる。
2
フライパンにサラダオイルを熱し、①を入れて炒め、塩・胡椒する。Aを加えて炒め、香りが立ってきたら水を加え、蓋をして弱火で2分間加熱する。
Point
白オクラに切れ目を入れると味がしみやすい。