
コールラビセーヌのフリット
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皮ごと美味しく味わえます
材料 4人分
コールラビセーヌ 4個
塩 適量
胡椒 適量
ガーリックパウダー 適量
揚げ油
作り方
1
コールラビセーヌは、根元の固いところを5mmほど切り取り、皮をつけたまま8等分のくし形に切る。キッチンペーパーで、水分をしっかりふき取る。
2
揚げ油を170℃に熱し、コールラビを30秒ほど揚げる。熱いうちに、ガーリックパウダー、塩、胡椒をふる。
Point
コールラビは、8等分に切ってから半日ほど乾すと甘みが増します。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
