コールラビと
青リンゴのサラダ

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シャキシャキ食感をサラダで楽しむ

材料 4人分

・コールラビ          2個
・青りんご           1/2個
・パンプキンシード(ロースト) 大さじ2
・EXVオリーヴオイル     大さじ2
・アップルビネガー       大さじ2
・塩              小さじ1
・ブラックペッパー粗挽き

作り方

1

コールラビは厚めに皮をむき、千切りにする。

2

青りんごは縦半分に切り、芯を取り除き、千切りにする。

3

ボウルに、1、2、パンプキンシードを入れ、EXVオリーヴオイルを加えて全体に絡ませる。アップルビネガー、塩を加えて和える。

4

器に盛り付け、ブラックペッパー粗挽きをしっかりふる。

Point
パンプキンシードの代わりにクルミでも美味しくできます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。