コールラビセーヌと
青リンゴのサラダ

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シャキシャキ食感をサラダで楽しむ

材料 4人分

コールラビセーヌ      2個
青りんご          1/2個
パンプキンシード(ロースト)大さじ2
EXVオリーヴオイル    大さじ2
アップルビネガー      大さじ2
塩             小さじ1
ブラックペッパー粗挽き

作り方

1

コールラビセーヌは厚めに皮をむき、千切りにする。

2

青りんごは縦半分に切り、芯を取り除き、千切りにする。

3

ボウルに、①、②、パンプキンシードを入れ、EXVオリーヴオイルを加えて全体に絡ませる。アップルビネガー、塩を加えて和える。

4

器に盛り付け、ブラックペッパー粗挽きをしっかりふる。

Point
パンプキンシードの代わりにクルミでも美味しくできます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。