コールラビセーヌと
青リンゴのサラダ
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シャキシャキ食感をサラダで楽しむ
材料 4人分
コールラビセーヌ 2個
青りんご 1/2個
パンプキンシード(ロースト)大さじ2
EXVオリーヴオイル 大さじ2
アップルビネガー 大さじ2
塩 小さじ1
ブラックペッパー粗挽き
作り方
1
コールラビセーヌは厚めに皮をむき、千切りにする。
2
青りんごは縦半分に切り、芯を取り除き、千切りにする。
3
ボウルに、①、②、パンプキンシードを入れ、EXVオリーヴオイルを加えて全体に絡ませる。アップルビネガー、塩を加えて和える。
4
器に盛り付け、ブラックペッパー粗挽きをしっかりふる。
Point
パンプキンシードの代わりにクルミでも美味しくできます。