ビタミン大根とさつま揚げのエスニックサラダ
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ビタミン大根のシャッキリ感をソルタム風に楽しみましょう!
材料 (4人分)
ビタミン大根 300g
さつま揚げ 1枚
生姜の千切り薄切り 4枚分
赤唐辛子の輪切り 1本分
A
砂糖 大さじ2
ニョクマム 大さじ1+1/2
レモン汁 大さじ2
作り方
Point
ビタミン大根は4~5cm長さに切り、皮をむく。2㎜厚さの縦切りにしてから横に並べ、幅2㎜の細切りにする。
1
さつま揚げは、大根に合わせた細切りにする。
2
ポリ袋などに、①、②、生姜の千切り、Aの調味料を入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて口を縛り、15分以上置く。
3
器に盛付け、赤唐辛子を飾る。
Point
冷蔵庫で2~3日間保存可能です。辛めをお好みの方は、赤唐辛子を③の段階で入れて下さい。