ズッキーニ
よくなる君と
グリルイカのサラダ

  • 文字サイズ

生ズッキーニと
香ばしいイカのハーモニー

材料 2人分

ズッキーニよくなる君 1本
イカの胴       1杯分
イタリアンパセリ   適量
粒マスタード     適量
塩          適量

A
白ワイン酢     大さじ1
レモン汁      大さじ1/2
EXVオリーヴオイル 大さじ2
塩         小さじ1/5
ホワイトペッパー  適量

作り方

1

ズッキーニは、ピーラーでリボン状に引いて水に放ち、シャキッとさせる。

2

イカは魚焼き器などで焼き、塩を振る。5㎜~1㎝幅に切る。

3

ボウルにAを合わせ、ドレッシングを作る。

4

器に、①、②を盛りつける。③をかけ、粒マスタード、イタリアンパセリを飾る。

Point
イカの足を加えても美味しく召し上がれます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。