
ズッキーニよくなる君とグリルイカのサラダ
- 小
- 大
文字サイズ

生ズッキーニと香ばしいイカのハーモニー
材料 2人分
ズッキーニよくなる君 1本
イカの胴 1杯分
イタリアンパセリ 適量
粒マスタード 適量
塩 適量
A
白ワイン酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
EXVオリーヴオイル 大さじ2
塩 小さじ1/5
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
ズッキーニは、ピーラーでリボン状に引いて水に放ち、シャキッとさせる。
2
イカは魚焼き器などで焼き、塩を振る。5㎜~1㎝幅に切る。
3
ボウルにAを合わせ、ドレッシングを作る。
4
器に、①、②を盛りつける。③をかけ、粒マスタード、イタリアンパセリを飾る。
Point
イカの足を加えても美味しく召し上がれます。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
