ズッキーニ黄坊の
焼きサラダ
ミント風味

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ズッキーニ+ミントは
イタリアの定番
ヘルシーサラダ

材料 4人分

ズッキーニ黄坊  2本
ミントの葉    2~3本分
オリーヴオイル  大さじ2

A
白ワインビネガー 大さじ1
塩        小さじ1/2
ホワイトペッパー 適量

作り方

1

ズッキーニは、3㎜~5㎜厚さの輪切りにする。

2

フライパンに大さじ1のオリーヴオイルを熱し、①を焼いて両面に軽く焼き色をつける。

3

器に②を盛りつけ、Aで和えてから、ミントの葉を混ぜ合わせる。冷蔵庫で2~3時間冷やす。

Point
冷蔵庫で冷やすと味がなじんで美味!

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。