ズッキーニ黄坊の焼きサラダミント風味
- 小
- 大
文字サイズ
ズッキーニ+ミントはイタリアの定番ヘルシーサラダ
材料 4人分
ズッキーニ黄坊 2本
ミントの葉 2~3本分
オリーヴオイル 大さじ2
A
白ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/2
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
ズッキーニは、3㎜~5㎜厚さの輪切りにする。
2
フライパンに大さじ1のオリーヴオイルを熱し、①を焼いて両面に軽く焼き色をつける。
3
器に②を盛りつけ、Aで和えてから、ミントの葉を混ぜ合わせる。冷蔵庫で2~3時間冷やす。
Point
冷蔵庫で冷やすと味がなじんで美味!