あまいえんどうを使った彩り野菜のアンチョビ粒マスタード和え
- 小
- 大
文字サイズ
白ワインにピッタリ!ちょぴり大人の健康サラダ
材料 2人分
あまいえんどう 10本
パプリカ(赤・黄) 半個ずつ
アボガド 1個
ミニトマト 3個
かいわれ大根 1/2パック
サニーレタス他季節の野菜 適量
アンチョビ(みじん) 少々
オリーブオイル 適量
ドレッシング(4~5人分)
おろしタマネギ 1/2個分(約100g)
粒マスタード 50g
塩麹 30g
マヨネーズ 100g
アンチョビ(みじん)少々
生パセリ(みじん) 少々
作り方
1
あまいえんどうは1分半サッと塩ゆでしてザルなどにあげて水っぽくならないように自然に冷ましておく。
2
パプリカはカットして種子を取り除き、細目の拍子切りにカットし、アボガド、ミニトマトはお好みにカットする。
3
器の中心に①のエンドウを盛り重ね、周りにサニーレタスを盛り付け、あとの野菜は彩り良く散らしてドレッシングを適量かける。
4
仕上げにアンチョビとオリーブオイルを散らして入れる。
Point
ドレッシングが分離しないようにボールに順番に入れながら良く泡だて器で混ぜていくこと。
完成!
レシピ制作
「tokō」(トコー)
オーナーシェフ 田野克明
https://www.toko-kitchen.com/