あまいえんどうの豚巻き中華風せいろ蒸し
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シュウマイのようなつるっと新食感
材料 2人分
あまいえんどう 8本
豚バラスライス(約4mm厚)4枚
片栗粉 少々
A(マリネ液)
紹興酒(又は日本酒) 少々
オイスターソース 少々
塩 少々
胡椒 少々
黒酢 適量
からし 適量
作り方
1
あまいえんどうは筋を取り除いておく。
2
①のあまいえんどう2個ずつ、豚バラスライスでくるくる巻いていく。
3
Aを混ぜ合わせ、その中で②を崩れないように軽く転がし、30分漬けおきして味を馴染ませる。
4
蒸し器の水が沸騰したら③に片栗粉を付けて皿に乗せ、蒸し器に入れて弱火で7分、火を止めて3分置いて出来上がり。黒酢とからしを添える。
Point
蒸し器は弱火を守り、火の通り過ぎに注意すること。
完成!
レシピ制作
「tokō」(トコー)
オーナーシェフ 田野克明
https://www.toko-kitchen.com/