大葉青しその麺つゆ合え

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青しそが香立つあとを引く美味しさ

材料 (2人分)

大葉青しそ      50g(50~60枚)
ゴマ油        大さじ2
麵つゆ(3倍濃縮)  大さじ1
花かつお       適量

作り方

1

大葉青しそは洗い、水分を良く拭きとり、ボウルに入れる。

2

①にゴマ油を加えて全体をコーティングしてから、麺つゆで合える。花かつおを合わせる。

Point
麺つゆは3倍濃縮を薄めずに使用。作ってから30分以上置くと味がなじみます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。