
アロマレッドを使ったニンジンのコンソメ煮
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お酒にもピッタリ!クセの無い深い味わい
材料 (2人分)
アロマレッドニンジン 1本=150g
塩 適量
ブラックペッパー粗挽き 適量
A
コンソメスープ 1/2カップ
白ワイン 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
オリーヴオイル 大さじ1/2
作り方
1
アロマレッドニンジンは皮をむき、5cm長さ×8mm角の拍子切りにする。
2
鍋に①とAを入れ、火にかける。沸騰したらアクをすくい、弱火に落とし、煮汁が5mm位になるまで加熱する。そのまま冷ましてなじませる。
3
器に盛付け、ブラックペッパー粗挽きをふる。
Point
仕上げにタイムをあしらうとワインによく合います。フォークで潰してサンドイッチも楽しめます。
完成!
