アロマレッドを使った
ニンジンのコンソメ煮

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お酒にもピッタリ!
クセの無い深い味わい

材料 (2人分)

アロマレッドニンジン   1本=150g
塩            適量
ブラックペッパー粗挽き  適量


 コンソメスープ  1/2カップ
 白ワイン     大さじ1/2
 砂糖       小さじ1
 オリーヴオイル  大さじ1/2

作り方

1

アロマレッドニンジンは皮をむき、5cm長さ×8mm角の拍子切りにする。

2

鍋に①とAを入れ、火にかける。沸騰したらアクをすくい、弱火に落とし、煮汁が5mm位になるまで加熱する。そのまま冷ましてなじませる。

3

器に盛付け、ブラックペッパー粗挽きをふる。

Point
仕上げにタイムをあしらうとワインによく合います。フォークで潰してサンドイッチも楽しめます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。