アロマレッドを使った
ニンジンジャム

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アロマレッドでしか味わえない
ニンジンジャム!

材料 (作りやすい分量)

アロマレッドニンジン 200g=大1本

A
 砂糖     60g
 水      100㎖
 レモン汁   大さじ1

作り方

1

アロマレッドニンジンは皮をむき、あら目にすり下ろす。

2

鍋に①とAを入れ、中火にかける。ほぼ汁けがなくなる迄、8分間ほど弱火で煮詰める。消毒した器に入れ、冷蔵庫で5日間保存可能。

Point
お好みの砂糖でお作り下さい。 ニンジン臭が気にならないのでパンケーキ、スコーン、ヨーグルトなど、何にでも合う味わい深い万能ジャム。ローストビーフなどお肉にも合います。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。