
アロマレッドを使ったニンジンジャム
- 小
- 大
文字サイズ

アロマレッドでしか味わえないニンジンジャム!
材料 (作りやすい分量)
アロマレッドニンジン 200g=大1本
A
砂糖 60g
水 100㎖
レモン汁 大さじ1
作り方
1
アロマレッドニンジンは皮をむき、あら目にすり下ろす。
2
鍋に①とAを入れ、中火にかける。ほぼ汁けがなくなる迄、8分間ほど弱火で煮詰める。消毒した器に入れ、冷蔵庫で5日間保存可能。
Point
お好みの砂糖でお作り下さい。 ニンジン臭が気にならないのでパンケーキ、スコーン、ヨーグルトなど、何にでも合う味わい深い万能ジャム。ローストビーフなどお肉にも合います。
完成!
