アロマレッドを使った
キャロットラぺ

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シャキッとした食感と濃い甘さを
楽しむ!

材料 (2人分)

アロマレッドニンジン  1本=150g


 塩         小さじ1/3
 ホワイトペッパー  適量
 白ワインビネガー  大さじ1
 サラダオイル    大さじ1/2

作り方

1

アロマレッドニンジンは皮をむき、千切りにする。

2

ボウルに①を入れ、Aで合え、5分以上なじませる。

Point
千切りには、細切りスライサーを使うと便利です。アロマレッドは、水分が少なく美味しさが凝縮されたニンジンなので、ドレッシングで和える前の塩もみ脱水が不要です。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。