あま~いニンジン
紅かおりのスムージー

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高品質ニンジンを使って
発酵調味料のみりんと生姜で
代謝をアップ!

材料 1人分

あま~いニンジン紅かおり 50g
生姜           1g
ニンジンスティック    数本


 みりん      大さじ1~2
 水        大さじ3
 レモン汁     大さじ1/4

作り方

1

あま~いニンジン紅かおりは、皮ごと薄い半月切りにする。生姜は、千切りにする。

2

①とAのすべての材料をミキサー容器に入れ、なめらかになるまで撹拌する。

3

グラスに移し、ニンジンスティックを飾る。

Point
少し温めても美味しく召し上がれます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。