
あまいサラダスティックの淡雪炒め
- 小
- 大
文字サイズ

みんな大好きな優しい味わい
材料 2人分
サラダスティック 数本(約200g)
卵白 2個分
A
鶏ガラスープの素 小さじ1
日本酒 大さじ1
水 1カップ
B
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
サラダオイル 大さじ2
作り方
1
サラダスティックは根元を切り落とし、3cm長さに切る。
2
フライパンにサラダオイルを熱し、サラダスティックを入れ、強火でサッと炒める。火から外し、塩、胡椒して別に取りおく。
3
②のフライパンをペーパーで拭き、Aを入れて煮立てる。Bを合わせて水溶き片栗粉を作り、回し入れてとろみをつける。
4
よく溶きほぐした卵白を回し入れ、素早くかき混ぜる。②のサラダスティックを戻して合わせる。
Point
サラダスティックはさっと炒める。
完成!
