アジアンミックス を
使ったエキゾチック
ビーンズサラダ

  • 文字サイズ

ひよこ豆を合わせて
エキゾチックな味わいを楽しむ

材料 材料 2人分

アジアンミックス    100g
ひよこ豆の缶詰     100g
キュウリの5㎜角切り  1/4本分
赤玉ねぎの5㎜角切り  1/4個分
赤パプリカの5㎜角切り 1/8個分
    
A エキゾチックドレッシング
砂糖        小さじ1
塩         小さじ1/2
酢         小さじ2
カレー粉      小さじ2/3
クミンシード    少々
EXVオリーヴオイル 大さじ2

作り方

1

Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
大さじ1を取り分け、ひよこ豆を和える。

2

器に、アジアンミックス、①、キュウリの角切り、赤玉ねぎ、レッドパプリカを盛りつける。

3

①のドレッシングを添える。

Point
クミンシードは指先で揉むと香りが立ちます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。