イタリアンミックスを
使ったイタリアンサラダ
ハーブドレッシング

  • 文字サイズ

ハーブ香る
イタリアントリコロールサラダ

材料 材料 2人分

イタリアンミックス    100g
生ハム          2枚
ミニトマト        3個
ミニモッツァレラ     6個
ブラックオリーヴの輪切り 適量

A イタリアンドレッシング
白ワインビネガー    大さじ1
レモン汁        大さじ1
おろしにんにく     少々
塩           小さじ1/3
粗挽きブラックペッパー 適量
ドライバジル      適量
EXVオリーヴオイル   大さじ2

作り方

1

生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。

2

器に、イタリアンミックス、①、ミニモッツアレラ、ブラックオリーヴを、バランスよく盛りつける。

3

Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、②に添える。

Point
バジル以外にもお好みのハーブをお使い下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。