スムージーミックス
を使ったベビーリーフと
リンゴのスムージー

  • 文字サイズ

リンゴとヨーグルトを
合わせて腸美人に!

材料 材料 1人分

スムージーミックス 50g
リンゴ       1/4個
ヨーグルト     2/3カップ
ハチミツ      大さじ1+1/2
飾り用スムージーミックス 適量

作り方

1

スムージーミックスをちぎる。リンゴは皮と芯を取り除き、2~3㎜厚さに切る。

2

ミキサー容器に、①、ヨーグルト、ハチミツを入れて撹拌し、グラスに注ぐ。
スムージーミックスを飾る。

Point
時間が経つとまろやかな味わいが楽しめます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。