シャキシャキミックスを
使ったシャキシャキ野菜の
胡麻ドレッシング

  • 文字サイズ

シャキシャキリーフと
根菜を楽しむ

材料 (2人分)

シャキシャキミックス 100g
ゴボウ        5cm
ラディッシュ     2個

A;胡麻ドレッシング
 砂糖      大さじ1/2
 醤油      大さじ1
 酢       大さじ1/3
 マヨネーズ   大さじ1
 すり胡麻    大さじ1
 ゴマ油     大さじ1/2
 塩       適量

作り方

1

ゴボウは太めの千切りにし、水にさらしてアクを抜く。

2

ラディッシュは、8等分のくし形に切る。シャキシャキミックスと共に冷水にさらす。

3

器に、①、②を盛り合わせる。

4

Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、③に添える。

Point
野菜を冷水にさらしてシャキシャキ感をアップ!

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。