ぜいたく和風ミックス を
使った和風シーフードサラダ

  • 文字サイズ

パーティーにもピッタリの
華やかなシーフードサラダ

材料 材料 2人分

ぜいたく和風ミックス 100g
マグロの刺身     2切
イカの刺身      2切
小エビの茹でたもの  6尾
アボカドの1cm角切り 1/4個分
小葱の小口切り    1本分

A 柚子胡椒ポン酢ドレッシング
ポン酢醤油     大さじ2
りんご酢      大さじ1/3
柚子胡椒      小さじ1/2
EXVオリーヴオイル 大さじ1

作り方

1

マグロとイカの刺身は、それぞれに食べやすい大きさに切り、軽く塩をふる。

2

器に、ぜいたく和風ミックス、①、小エビ、アボカドを盛りつけ、小葱を飾る。

3

Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、②に添える。

Point
刺身に塩をふり、下味をつけること。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。