
赤いサラダビーツと黄色のゴールデンビーツを使ったオーブン焼き
- 小
- 大
文字サイズ

じっくり焼いた2色ビーツの本来の甘さを楽しむ
材料 2人分
サラダビーツ(赤) 1個
ゴールデンビーツ(黄)1個
ベーコン厚切り 1枚
ローズマリー 2枝
タイム 適量
A
バルサミコビネガー 大さじ2
オリーヴオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4
粗挽きペッパー 適量
作り方
1
赤ビーツ、黄ビーツは、茎の部分を少し残したまま8等分のくし形に切り、皮をむく。
2
ベーコンは、1~2cm幅に切る。
3
①と②を耐熱皿に並べ、Aで合える。ローズマリー、タイムを散らし、アルミホイルで覆う。
4
200℃のオーブンで、約50分間加熱する。アルミホイルを外し、さらに15分ほど加熱する。
Point
お好みのハーブでお試しください
完成!
