赤いサラダビーツと
黄色のゴールデンビーツ
を使った
オーブン焼き

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じっくり焼いた
2色ビーツの本来の
甘さを楽しむ

材料 2人分

サラダビーツ(赤)  1個
ゴールデンビーツ(黄)1個
ベーコン厚切り    1枚
ローズマリー     2枝
タイム        適量

A
 バルサミコビネガー 大さじ2
 オリーヴオイル   大さじ2
 塩         小さじ1/4
 粗挽きペッパー   適量

作り方

1

赤ビーツ、黄ビーツは、茎の部分を少し残したまま8等分のくし形に切り、皮をむく。

2

ベーコンは、1~2cm幅に切る。

3

①と②を耐熱皿に並べ、Aで合える。ローズマリー、タイムを散らし、アルミホイルで覆う。

4

200℃のオーブンで、約50分間加熱する。アルミホイルを外し、さらに15分ほど加熱する。

Point
お好みのハーブでお試しください

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。